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拉丁裔影响 – 25 Magazine: Issue 5

拉丁裔影响 – 25 Magazine: Issue 5

CYNTHIA REBOLLEDO追踪他们的持续兴起。

毫无疑问,今天洛杉矶新一波企业家的故事以Tierra Mia和La Monarca为开篇,他们利用烹饪传统来影响并重塑洛杉矶精品咖啡场所的品味。

处于这场运动最前沿的是Ulysses Romero,发现有机会在服务拉丁裔社区的同时满足对第三波咖啡厅日益增长的需求后,他于2008年在南盖特开设了他的首家咖啡馆。自那时起,作为斯坦福大学MBA毕业生兼前商业顾问的Romero已经在加州南部和北部开设了13家咖啡馆。

Romero向洛杉矶杂志表示:“我们在拉丁裔街区做的非常棒。”“由于我们的装饰、音乐、环境,显然还有我们所做的一切的核心(即我们拉丁风格的咖啡菜单和糕点产品),我们一直备受欢迎。”菜单包括浓咖啡和手冲咖啡以及mocha Mexicano、horchata拿铁、coco loco拿铁、Cubano con leche、horchata frappe、大米和豆类frappe等精品饮料。在所有事情上,他们都采用相同的手工操作方法并注重细节,公司烘焙了所有咖啡豆,并烘烤出店内销售的各种美味糕点。

由出生于墨西哥蒙特雷市的Ricardo Cervantes和他的商业合作伙伴Alfredo Livas创办的传统墨西哥面包店La Monarca体现了定义洛杉矶食品未来的多元文化饮食。这代表着来到洛杉矶的墨西哥移民从传统风味和技术中汲取灵感以打造创新菜式的浪潮,在本案例中是pan dulce(“甜面包”或墨西哥糕点),并将这些食品打造成餐馆的招牌食品。

“当我们搬到洛杉矶时,我们一直在寻找最美味的墨西哥食品,”Cervantes告诉KCRW。我们一直试图找到好吃的食品,pan dulce是伴我们成才的美味食品之一。所以当我们品尝可能找到的pan dulce时,我们总会想起家乡的味道。所以我们想,自己为什么不做点什么呢?如果我们非常怀念pan dulce,那么其他人同样如此。”

尽管洛杉矶各地有很多panaderias(墨西哥面包店),但都比不上他们在墨西哥蒙特雷长大时品尝过的糕点。这启发了朋友们和斯坦福大学毕业生开家面包店。

2006年,他们在亨廷顿公园开设了第一家Monarca面包店,专门经营传统墨西哥烘焙食品和糖果,如pan dulce、tres leches蛋糕(用淡炼乳、甜炼乳和浓奶油三种牛奶混合物浸泡的海绵蛋糕)以及caféde olla(一种传统的墨西哥咖啡饮料)。所有面包和糕点都是用最高品质的食材从头开始制作的,不使用人造成分、防腐剂、猪油、反式脂肪或任何现成的调拌料。他们也是首家用龙舌兰增甜来制作糕点和饼干的面包店。La Monarca提供墨西哥咖啡和烘焙食品,包括café Oaxaca,它由墨西哥热巧克力与一杯浓咖啡和完全采用瓦哈卡有机咖啡制成的拿铁调制而成。他们从瓦哈卡的单一种植者那里采购他们的单一产地Oaxacan Dark Roast,以突出高品质。

墨西哥咖啡展示

位于Boyle Heights的Chuy Tovar的咖啡店Primera Taza是洛杉矶为数不多的承诺完全从墨西哥采购咖啡豆的咖啡店之一。这些咖啡豆还有助于招揽街区中的老一代(主要是拉丁裔)。

“我开始向顾客介绍墨西哥咖啡豆,有人会专门从其他州来到这里品尝咖啡。”他说。“我希望听到他们说,“哦,你带来了米却肯州的东西”,我会告诉他们来自哪个地区,他们会骄傲地自我膨胀。我想,当我开始这样做的时候,会消除彼此之间的隔阂。”

如果不是Tovar完全实现了墨西哥高品质地区咖啡声誉的愿景的话,这种两国之间的相互联系就不复存在了。

为使所有这一 切成为可能,他与Tijuana的Tostadores Baristi的Fabian Sanchez Arreola建立了合作关系。Arreola的公司与墨西哥的中小型咖啡生产商密切合作,确保Baristi咖啡豆以其卓越的品质而闻名。墨西哥咖啡师和烘焙师与生产商保持着更为直接的联系,可以轻松拜访农场并深入学习,并向农民提供重要的反馈信息。

试图教育生产商改变他们耕地和种植产品的方式对于像我们这样的精品咖啡行业的人来说并不容易,”Arreola说。有时他们不愿意冒险尝试。这位39岁的年轻人目睹了提华纳蓬勃发展的咖啡场的成功转型 – 他说,2005年,咖啡馆一直提供其他地区的咖啡。“这是难得一见的墨西哥咖啡”,他说。“现在,TJ大部分的咖啡馆仅提供优质的墨西哥咖啡。”

通过展示高品质的墨西哥咖啡,Arreola和Tovar一起挑战人们质疑他们关于墨西哥咖啡的看法或误解。Tovar目前提供来自墨西哥11个不同州的咖啡,包括恰帕斯州、纳亚里特州、格雷罗州、瓦哈卡州、韦拉克鲁斯州、米却肯州、哈利斯科州、科利马州、普埃布拉州、墨西哥州和伊达尔戈州。每一种咖啡豆都会散发出自己独特的特定于该地区周围风土的风味特征。“我们为我们的墨西哥咖啡而感到自豪,”Arreola说。“我们很高兴能与Chuy进行这种合作,并将我们的产品带到加利福尼亚。”

Alta Cocina影响

凭借墨西哥人对经典咖啡饮料的理念的重构,关于表明加利福尼亚州的“alta cocina”或“高级厨房”运动的Primera Taza菜单的消息已经在洛杉矶传开了。Tovar从各种墨西哥食材中汲取灵感,如来自韦拉克鲁斯的piloncillo(未精炼的全蔗糖)、canela(肉桂)、茴芹和可可,以展示传统风味。他的caféde olla基于历史悠久的咖啡饮料,其历史可以追溯到1910年的墨西哥革命,最初是由女士兵制作出来的,可提高士兵警觉并抑制饥饿,目前使用与原装Adelitas相同的原料,以制作出令人舒适并充满活力的香味饮料。另一位顾客最喜欢的是他的taza de mocha拿铁咖啡,用巧克力Ibarra制成,这是一种在哈利斯科州瓜达拉哈拉生产的墨西哥巧克力。

近年来,墨西哥裔美国人的千禧一代已经开始希望发出自己的新声音,作为洛杉矶咖啡场所的推动者,他们利用Instagram这样的社交媒体平台展示别具风格的摄影、质感和鲜明的色彩,从而唤起文化认同感和毫不掩饰的拉丁裔自豪感。他们的咖啡店代表着墨西哥文化,整个空间鲜明地展现出色彩缤纷的艺术和装饰风格 – 以及最新的咖啡冲泡装备。

2. Juan和Paola Vega在Mi Cafecito,右。图片:Cynthia Rebolledo。

在Pomona的Mi Cafecito,Juan和Paola Vega夫妇创办了他们的咖啡店,以推动并庆祝拉丁裔社区的多元化与包容性,同时提供墨西哥风格的特式咖啡。

“我们知道我们想打造一些不一样的东西,并使其,对于喜欢冷冻饮品和冰冻风味拿铁的新的咖啡饮用者和消费者来说更易于接受,因为在我了解咖啡之前,我也有同样的感受”,Juan Vega说。“除此之外,我们希望通过咖啡营造团结互助的氛围,这就是为什么我们要展示如此之多的不同国家以及拉美裔代表的不同国籍。”

由于这种周到的做法,他们说顾客的口味已经开始向优质精品咖啡的口味和特性转变。在这里,冰咖啡特别受欢迎,尤其是他们的冰咖啡de olla,配以自制的piloncillo糖浆并加入肉桂和clavo(丁香)。

3. Mi Cafecitos masapan拿铁咖啡,左。图片:Juan Vega。

开设分店

当第三波咖啡店在Echo Park的Daniel Olivares街区开业时,其兴趣达到了顶峰。“我会走进这些咖啡店,这很奇怪,因为我本以为会看到一份满是含糖饮料而非拿铁咖啡和手冲咖啡的菜单,而当时我甚至不知道手冲咖啡是什么,“Olivares说。“他们的酒吧设置让我想起了自己非常喜欢的科学,所以我会问各种各样的问题,这就是我喝咖啡的方式。”

上大学的时候,他就读于圣地亚哥的常春藤联盟咖啡师学院,并在Tierra Mia找到一份工作,这样他就可以磨练自己的技能,并更好地了解成功经营咖啡店所需的花费。攒足钱后,他决定退学开办自己的咖啡店。“我希望在Echo Park开店,因为那是我的家乡,但这里过于贵族化,并且价格过高,”他说。“我需要去一个有拉丁裔人口居住的地方,同时又不会因租金昂贵而令人望而却步。”

Olivares在洛杉矶的Latino郊区南门开设了El Cielito咖啡店。虽然一开始就竭力接触居民,但后来发展为一个社区聚会场所,举办诗歌大会和拉丁裔企业家活动,人们可以出售手工产品、会面和联络。他创办了一家为社区提供平台和论坛的咖啡店,可通过他的“Coffee with a Cop”活动进行讨论,邀请社区人士与当地执法部门会面,让他们有机会提问、表达关切并了解他们附近的军官。“看到社区聚会、人们表达自己和品味咖啡醇香,这一切汇集在一起,让人倍感温馨。”

顾名思义,El Cielito(在西班牙语中意指“天空”)是Olivares通过精品咖啡艺术提升拉丁文化的承诺的一首颂歌。“我想提供天下的每一款拉丁咖啡。”

CYNTHIA REBOLLEDO是一位涉猎食品、文化和旅行的自由撰稿人,居住在加利福尼亚州奥兰治县。</p

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This post appeared first on The Specialty Coffee Chronicle.

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